Самые большие пауки в мире — топ 5

 

Самые большие пауки в мире внушают восхищение и в то же время — ужас. Это вполне понятно. Ведь речь идет о животных, которые могут охотиться даже на небольшую птицу. Многие люди уже боятся маленьких и безобидных пауков. Только представьте, какую реакцию может вызвать вид гиганта размером с человеческую руку. В то же время нельзя не оценить их эволюционные приспособления, благодаря которым они могут выживать даже в самых неблагоприятных условиях.

Самые большие пауки в мире в основном представляют семейство пауков-птицеедов. Хотя эти виды были отмечены как чрезвычайно опасные , они обычно не агрессивны, и их яд не опасен для человека.

Приглашаем вас в увлекательное путешествие по королевству гигантских пауков.

1. Голиаф-птицеед

Голиаф-птицеед

Он по праву занимает первое место в рейтинге «монстров», представляющих паукообразных. Весит паук не меньше 200 граммов, а его размер составляет не меньше 30 сантиметров, вместе с вытянутыми лапами. Представляет семейство тарантуловых и обитает в джунглях Южной Америки. Расцветка тела представляет многие тона коричневого, а на конечностях можно увидеть характерные белые полоски, размещенные поперек конечностей. Предпочитает селиться в местах с высокой влажностью. Живет в земле, в норах глубиной до полуметра. Представляет довольно агрессивный вид. В случае агрессии издает своеобразные устрашающие звуки, а также стряхивает токсичное вещество со своих волосков, которое, по сравнению с его ядом, представляет для человека наибольшую опасность.

2. ПАУК-ОХОТНИК

Это крупные длинноногие пауки размером до 15 см в поперечнике. У этих пауков восемь глаз. В основном они от серого до коричневого цвета с черными отметинами на теле. Хотя их зрение не очень хорошее по сравнению с другими пауками, и они могут видеть только приближающиеся объекты, которые находятся на более близком расстоянии от них. Пауки-охотники не строят сети, а охотятся за едой. Их еще называют лесными пауками, потому что они предпочитают для жизни древесные места. Они живут в бревнах, рыхлых ветвях деревьев и каменных стенах. Эти пауки печально известны и иногда проникают в дома и в автомобили. Самки пауков откладывают за один раз до 200 яиц и охраняют их в течение 3 недель. Как правило, паук Хантсман не относится к категории опасных пауков. Это один из самых больших пауков в мире.

В основном его можно увидеть в стволах деревьев, под корой, под камнями или на стенах домов, а некоторые виды живут между волосяными трещинами песчаника и обнажениями гранита. Этот вид любит есть насекомых, членистоногих, мелких ящериц и лягушек. Клыки этого вида достаточно велики, чтобы удерживать пищу, пока она не будет обездвижена ядом паука. Укусы пауков могут быть болезненными для человека и вызывать легкую тошноту и головные боли.

3. Бразильский лососево-розовый птицеед (Lasiodora parahybana)

Среди других смертоносных пауков, которых вы найдете здесь, этого вам особенно хотелось бы держать подальше от ваших хомяков или попугаев. Бразильский лососево-розовый птицеед, как правило, черный как смоль, но после созревания вдоль тела отрастают розовато-красные волоски, что и дало ему название. Они могут быть не очень ядовитыми, но они могут ранить своего врага своими клыками длиной 2 см. Несмотря на то, что они опасны, они также довольно увлекательны и популярны среди заводчиков пауков.

4. Верблюжий паук (Camel spider)

Верблюжий паук, несмотря на наименование, не имеет отношения к млекопитающим из семейства верблюдовых

Верблюжий паук, несмотря на наименование, не имеет отношения к млекопитающим из семейства верблюдовых. Единственное, что их объединяет, это наличие горбов. У пауков горбики находятся на голове. Этот паук ещё называется сольпуга, фаланга. Габариты крупных особей этого вида доходят до 30 см. Расцветка сольпуги грязно-жёлтая. Он способен быстро бегать и высоко прыгать. Голова оснащена мощными челюстями. Сольпуга ловит грызунов, птичек, ящериц. Хотя он не ядовит, но укус довольно болезнен и может спровоцировать сепсис.

5. Фиолетовый птицеед

Один из самых крупных пауков в мире — это колумбийский фиолетовый птицеед. Принадлежит к семейству тарантулов. Обитает во влажных тропических лесах Южной Америки.

Размеры тельца 9–11 см, а вместе с лапками достигает в длину более 34 см. Тельце и лапки покрыты тёмными словно бархат волосками, волосы более густые к основанию лапок, что позволяет ему передвигаться как по скалистым поверхностям, так и мягкой почве.

Любимая добыча фиолетового птицееда – птицы, мелкие грызуны, земноводные и насекомые. Последнее пристрастие делает его очень похожим на пауков семейства maxima.

Интересный факт: Его мохнатый покров и интересный цвет привлекают внимание любителей пауков. Птицееда часто содержат в домашних условиях. Однако паучок крайне агрессивен, контакт с ним может вызвать аллергическое заболевание.

CАМЫЕ ЯДОВИТЫЕ ПАУКИ В МИРЕ — ТОП 5

ОТЛИЧИЯ КОСИНОЖКИ ОТ ПАУКА-СЕНОКОСЦА

ПАУК СКАКУН — СОДЕРЖАНИЕ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

ОПАСЕН ЛИ ПАУК-СЕНОКОСЕЦ ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА?

ПАУК КРЕСТОВИК — ПРОИСХОЖДЕНИЕ ВИДА И ОПИСАНИЕ