Клыкастая квакша

Довольно крупная лягушка, вырастающая до 55-59 мм, клыкастая квакша (лат. Hemiphractus fasciatus) обитает в горных тропических лесах Южной Америки, от Панамы до Колумбии и Эквадора.

Днем клыкастые квакши прячутся в лесной подстилке, а ночью резво скачут по земле, набрасываясь на других лягушек. Эти прожорливые хищники с треугольными «шлемами» на головах могут выжить, только поедая себе подобных – никакая другая пища их не интересует.

Защищаясь от хищников, клыкастые квакши откидывают назад голову и широко открывают рот, показывая врагу яркий оранжево-желтый язык. Наиболее дерзкие особи готовы даже укусить обидчика.