Как есть и подавать устрицы?

 

Компания «Дикоед» уже более 10 лет занимается продажей дичи и дикоросов. По ссылке https://dikoed.ru/catalog/ustritsy вы можете заказать устрицы и соусы к ним.

Устрицы низкокалорийны, содержат много белка и витаминов. Они также считаются одним из самых сильных афродизиаков. Не у всех хватает смелости попробовать их. Однако те, кто отважился, соглашаются, что есть их — нечто экстраординарное.

Независимо от того, сколько раз вы ели устриц в ресторане, каждый раз, когда вы едите их, вы как бы заново их изучаете. Очень часто посетители ресторанов говорят, что во время поедания этого продукта они ощущают большую интимность момента, они как-то пугаются и даже испытывают что-то вроде смущения. К счастью, совершенно без надобности, потому что не существует неправильного способа есть устриц. Все хороши и подходят, но есть определенные правила, о которых следует помнить.

Как подавать устрицы?

Устрицы следует подавать на большой тарелке, наполненной льдом, в раковинах (предварительно открытых). Никогда не вынимайте устриц из раковин перед подачей на стол — это недопустимо. Не стоит думать, что это облегчит гостям прием пищи.

Кушать устрицы на самом деле не сложно.

Блюдо дополнительно подается с разрезанным на четвертинки лимоном, хлебом и маслом.

Как есть устрицы?

Вы можете вынуть мясо из открытой раковины, проткнув его вилкой, а затем выпить то, что осталось в раковине. Однако это предложение для полных дилетантов, и стоит попробовать другой способ: с помощью специальной устричной вилки (она напоминает ложку) отделяем серединку от скорлупы (кладем скорлупу на тарелку и держим одной рукой). Затем поднимаем оболочку и выпиваем содержимое — мясо и жидкость. При желании содержимое ракушек можно сбрызнуть лимонным соком по вкусу. После употребления устрицы пустую раковину убирают, перевернув ее вверх дном

Подходящий напиток

Место происхождения и вылова устрицы (Европа, Северная Америка, Япония) оказывает огромное влияние на ее вкусовые качества. У тихоокеанских устриц мясо слегка сладковатое, у атлантических — явно солоноватое, а европейские устрицы только солоноватые и имеют металлический привкус. Каждый из сортов также имеет разную консистенцию и текстуру, поэтому для каждого вида можно подобрать свой напиток. Тихоокеанские устрицы хорошо сочетаются с шампанским, соленые устрицы отлично сочетаются с дымными нотками скотча, а атлантические устрицы отлично дополняют саке.