Главная страница » Рыжее чудо натерпелось страданий, но в итоге нашло любящее сердце

Рыжее чудо натерпелось страданий, но в итоге нашло любящее сердце

Я всем сразу говорю, что у меня уже есть «мужчина мечты». Мы познакомились в интернете, а зовут его Патрик. Назойливые бабушки-соседки хотят узнать подробности, а мама вздыхает и смешно закатывает глаза. На самом деле, Патрик – мой любимый рыжий кот, а познакомились мы и правда в интернете, примерно два года назад. Патрик – самый милый и ласковый кот на свете. Однажды я спасла ему жизнь, и он стал моим лучшим другом. Тогда я училась на последнем курсе в университете. Мы жили с подружкой Юлькой в общаге. После занятий шли вместе домой, обсуждая всё на свете, иногда покупали мороженое. По вечерам ходили в спортзал или бассейн, а по выходным изредка удавалось выбраться на вечеринку. Комендант в нашем общежитии, Надежда Ивановна, была женщиной строгой. Даже за самые маленькие провинности Надежда Ивановна ставила на дополнительное дежурство по кухне, а о любых мелочах докладывала в деканат.

Одним слово, жизнь у нас в общаге лёгкой назвать было сложно. Как-то в субботу Юлька собралась в клуб. — Да брось, Ань, никто ничего не заметит, пойдём вместе! – стала уговаривать она. – Там Тима будет, он же тебе понравился! — Понравился, но не настолько, чтобы потом неделю на кухне полы мыть, — зевнула я. – И вообще, я диплом даже не начинала. Лучше позанимаюсь. Чем быстрее закончим универ, тем быстрее смоемся отсюда. — Ты зануда, — улыбнулась Юля. – Но в чём-то ты права. Юлька чмокнула меня в щёку, поправила платье и открыла окно, чтобы удрать навстречу приключениям прямо по водосточной трубе. Убедившись, что подруга благополучно добралась до первого этажа, я закрыла окно и посмотрела на стопку учебников возле компьютера. Нет, в тот вечер мне определенно не хотелось начинать писать диплом. Это была ложь во спасение. Иногда мне лень было даже выходить из комнаты. Я делала вид, что буду усиленно заниматься весь вечер, а сама, заварив себе зеленый чай, читала журнал или книгу. К тому же, к приходу Юльки из клуба, нужно быть по всеоружии.

Устроившись на кровати с чашкой ароматного чая, я взяла в руки телефон, чтобы проверить, что происходит в мире. Я редко заходила в соцсети, но каждый раз меня ждало, по меньшей мере, десяток сообщений, и приходилось на них отвечать. Возможно я и правда была занудой, как говорила Юлька, но мне больше нравилось живое общение. Одна лента новостей способна была затянуть часа на три – меня это пугало. Я просмотрела новые фотки одноклассников, потом одногруппников, затем ответила на сообщения и перешла к новостям, пообещав себе, что гляну лишь одним глазком. И в первую же секунду в одной из местных групп я увидела фотографию рыжего котёнка. «Срочно репост! Малыш Патрик ищет новый дом! Соседи переехали и выбросили его на улицу!». Это была ещё одна из причин, почему я не любила интернет. Бездомные животные всегда вызывали у меня жалость, а помочь им всем я не могла. Но в этот раз моё сердце ёкнуло.

Я посмотрела на фото маленького рыжего создания и на его зелёные глазки, полные очарования – Патрик смотрел прямо мне в душу. — Пусть найдётся мама этому сладкому малышу! – гласил один из комментариев. — Какие бессовестные! Наигрались и на улицу выбросили! — прочитала я сразу под ним. — Максимальный репост! Спасём Патрика! — Зачем заводили кота, если ненавидите животных? Я снова посмотрела на котёнка. Ему было около трёх-четырёх месяцев, но он всё ещё казался таким крохой. Это был мой кот, я почувствовала это с первого взгляда. Милый пушистый Патрик смотрел с экрана телефона и просил забрать его. Я быстро связалась по телефону с девушкой, опубликовавшей пост – мой котёнок находился совсем недалеко, буквально на соседней улице. Это был знак. Совсем позабыв о том, что жизнь в нашей общаге и без котёнка была совсем не сахар, мой мозг стал рисовать план очередного субботнего побега. Единственный способ покинуть здание, не встретившись с комендантом, был Юлькин способ. — Водосточная труба, так водосточная труба, — подумала я. Если Надежда Ивановна узнает о котёнке, у меня будут огромные неприятности. Ну и пусть. Где-то там на соседней улице ждал рыжий малыш, и он нуждался во мне. Быстро одевшись, я схватила рюкзак и открыла окно.

Преодолев три этажа, я дала себе время, чтобы прийти в себя. Чувствуя себя шпионом из боевика, я надвинула капюшон толстовки на лицо и медленно прокралась мимо входной двери. Самое сложное было позади. Патрик встретил меня неожиданно. Он тут же бросился ко мне и спрятался за ногу. Я погладила котёнка и взяла на руки. Было сразу видно, что прежние хозяева совсем не проявляли к нему интереса. Мы возвращались домой, прогуливаясь по бульвару. Патрик прижался ко мне и тихо мурлыкал. Его приданое в виде пачки корма покоилось в рюкзаке, куда нужно было спрятать и Патрика, чтобы вернуться обратно в комнату тем же самым путём, что я и сбежала. Не знаю, почему это пришло мне в голову, но я пыталась объяснить всё котёнку, как будто он понимал. К моему удивлению, Патрик действительно всё понял. Он посмотрел на меня своими маленькими глазками и кивнул головой, а потом без проблем залез в рюкзак и уселся на корм. — Ты совсем с ума сошла? – прошептала Юлька, когда я показала ей нашего нового пушистого соседа по комнате. – Надежда Ивановна нас обеих выгонит, если узнает. — А она не узнает, — твёрдо заявила я. Так и произошло. Мой удивительный малыш Патрик оказался невероятно смышлёным. Целый месяц мы прожили в комнате все вместе, пока не приехали в гости мои родители. Мама посмотрела на котёнка и заявила, что они с папой заберут его домой. Через три месяца я окончила университет и вернулась домой, и с тех пор мы с Патриком больше не расставались.

Nevada 1976

Наверх