Хотели взять породистую собаку,а выбрали дворняжку

Недавно автор данного ресурса познакомился с одной новой знакомой-собачницей. Мы уже несколько раз с ней пересекались в течении 2 месяцев, но все разговоры сводились к разговорам «о погоде и о птичках». Но вот на днях мы заболтались и я ей задал один вопрос: «А почему вы не приобрели породистую собаку, а решили взять дворняжку»? Не поймите меня неправильно, я люблю дворняжек. Но просто эта дама — более чем обеспеченная, вот я и удивился. И тут она мне поведала рассказ, которым я решил с вами поделиться. Потому что ход ее мыслей был… очень… своеобразен и, на мой взгляд, невероятно человечный. По ее просьбе я не буду выкладывать их фото и называть кличку пса. Потому что кличка ну ооочень необычная, а она не хочет к себе внимания. Хотя свое имя разрешила использовать 😉 Итак, вот что мне рассказала Марина:

Марина — это взрослая солидная дама, которая вырастила 2 дочерей, и дочери уже вышли замуж. Сама Марина, кстати, тоже живет в браке с отцом своих дочерей. У них свой бизнес, связанный с торговлей овощами. Словом, все хорошо…

И вот они с мужем загорелись идеей о том, чтобы завести себе собаку. Опыта не было ни у нее, ни у мужа, поэтому они, как адекватные люди, начали штудировать всевозможную литературу/сайты/форумы, общаться с собачниками, рассуждать о породах и расходах на их содержание, о сложностях дрессировки и многом другом. Словом, они начали делать то, что должен делать любой адекватный человек прежде, чем заводить себе собаку.

Было принято решение: «Берем»! Марина с супругом остановились на породе доберман. Потому что (цитата): «Шерсти мало, дрессируется хорошо, выглядит прекрасно, да и активный, как и мы с мужем». Принципиально хотели взять именно кобеля. И вот они через знакомых, которые уже владели доберманом, находят один крайне авторитетный питомник из соседнего региона, звонят туда и им сообщают, что следующий помет будет через 2 месяца. Т.е. щенков можно будет забирать через 4-5 месяцев. Цена на щенка, как ей сказали, будет в районе 70 тыс рублей. Будущие хозяева — не дети, поэтому не стали вопить в истерике, что долго ждать, а решили потратить время ожидания с пользой и больше изучить породу, подыскать хороших кинологов для ОКД и ЗКС и т.д.

И вот, спустя несколько недель, однажды вечером Марина зашла к себе на страницу ВК и просто, как это часто бывает, лазила по страницам у знакомых… просто так… И тут ей на глаза попадается попадается пост, в котором идет сбор на лечение больной девочки лет пяти. Сумма сбора была в районе 1 миллиона, но почти все средства были собраны. Оставалось дособрать… 70 тыс рублей… Марина посмотрела дату начала сбора и увидела, что, несмотря на то, что сбор начался около года назад, сумма собиралась медленно, а сроки уже поджимали…

И тут Марину осенило. Она позвала мужа и показала ему этот пост. Они посидели, поговорили на эту тему и решили связаться по Скайпу с родителями этой девочки (чтобы убедиться в том, что это — не мошенники). Пообщались с матерью и старшим братом девочки, увидели саму больную девочку и тут у них уже точно не осталось никаких сомнений. В этот же вечер деньги, которые они планировали потратить на покупку добермана (около 70 тыс рублей), они перевели на лечение этому ребенку. Разумеется, мать и старший брат были безумно рады такой доброте со стороны людей и безмерно им благодарны.

Однако, Марина вместе с супругом на следующий день продолжили рассуждать на эту тему. Ход их мыслей был следующий:

— Зачем нам собака? Мы охотники? — Нет. Мы военные или полицейские? — Нет. Нам нужна собака-телохранитель? — Опять нет. Нам нужен просто компаньон… Так а зачем нам тогда породистая собака вообще? Ведь деньги, которые мы потратим на покупку любой собаки, можно было бы перевести какому-нибудь больному ребенку. Так если эти деньги можно направить на помощь какому-нибудь ребенку и, в то же время, спасти бездомного щенка от жизни на улице или в битком набитом и загаженном приюте, то почему так не сделать?

История закончилась тем, что они поехали в приют, где были месячные щенки в помете от крупных родителей. Среди этого помета они выбрали себе белоснежного щенка с дежурной кличкой «Бублик». Бубликом его называли потому, что у него хвост торчал кверху четким полумесяцем. Разумеется, кличку ему новые хозяева сменили.

Сейчас «Бублику» 11 месяцев и этот «Бублик» стал больше похож не на бублик, а на какого-то здорового белого полуволка)))

Когда я спросил о проблемах с поведением, Марина ответила не лукавя, что один раз еще несколько месяцев назад пес попробовал показать зубки. Это было резко пресечено самой Мариной и с тех пор проблем не было. Что касается дрессировки, то собака прекрасно соображает и замечательно дрессируется.

Вот такой вот, на мой взгляд, «человечной историей о собаках» поделилась со мной моя новая знакомая-собачница…

P.S: После этого случая Марина с супругом ежемесячно переводят по 10 тысяч на счет какого-нибудь больного ребенка. Возможно, кому-то понравится мысль Марины и ее мужа о том, что если собака нужна просто как друг, то ее можно взять и из приюта или с улицы. А те 50-100 тысяч рублей, которые планировались к трате на породистого щенка, возможно, лучше отдать больному ребенку. Ведь породистого щенка в любом случае кто-то купит. А вот переведут ли ребенку денег и заберут ли щенка из приюта — это еще большой вопрос…

Загрузка...